当前位置: 首页 > 服务大厅 > 培训进修 > 正文

关于教职工申报2017年在职攻读博士学位有关事宜的通知

发布时间: 2016年11月02日 00:00   作者:本站编辑   来源:

关于教职工申报2017年在职攻读博士学位

有关事宜的通知

校属各单位:

为进一步规范教职工在职攻读博士学位有关申报事项,按照《重庆邮电大学教职工培训进修管理办法》(重邮〔2015〕133号)和《重庆邮电大学教职工在职攻读博士学位管理办法》(重邮〔2014〕280号)文件精神,现就我校教职工申报2017年在职攻读博士学位有关事宜通知如下:

一、申报程序

1.个人申请

申报2017年在职攻读博士学位教职工须于2016年11月10日前,按要求填写《重庆邮电大学在职人员培训进修申请表》(附件1),提交所在单位审核。

2.单位审核

相关单位应严格按照《重庆邮电大学教职工培训进修管理办法》(重邮〔2015〕133号)和《重庆邮电大学教职工在职攻读博士学位管理办法》(重邮〔2014〕280号)文件规定,从本单位师资队伍建设总体规划出发,结合学科发展和工作开展实际,总体规划、统筹考虑、合理安排,对申请人的申请资格、申报学科、研究方向和脱产学习时间等进行审核,给出结论性意见。

经单位批准申报人员(专职本科辅导员申报在职攻读博士学位,需经学生工作部审核同意。专职硕士研究生辅导员申报在职攻读博士学位,需经研究生工作部审核同意),由所在单位填写《重庆邮电大学教职工2017年在职攻读博士学位汇总表》,与教职工个人《申请表》一并,统一于2016年11月15日前交人事处/教师发展中心。

3.人事处/教师发展中心复核

人事处/教师发展中心将按照相关规定,对申报人材料进行复核、汇总、登记备案后,报学校审批。

4.学校审批

经学校分管教学、学生工作的校领导审批后,报学校主要领导审定。

二、申报要求

1.教职工申请攻读博士应符合文件规定的相关条件,所学专业应与所从事专业一致且符合学校专业建设发展需要。

2.各单位应在保证本单位各项工作不受影响的前提下,合理安排教职工在职攻读博士学位。

三、相关规定

1.教职工在职攻读博士学位须严格按照文件规定和通知要求,按时提交申请,按程序报学校统一审批,经学校研究同意后方可报考。逾期未申报或未审批同意者,不能申请在职报考2017年度博士研究生。

2.其他有关事项按《重庆邮电大学教职工培训进修管理办法》(重邮〔2015〕133号)和《重庆邮电大学教职工在职攻读博士学位管理办法》(重邮〔2014〕280号)文件相关规定执行。

四、工作联系方式

人事处/教师发展中心(新行政楼2楼人事服务大厅内)

联系人:舒强 黄晔

联系电话:62487790

附件:1.重庆邮电大学在职人员进修申请表

2.重庆邮电大学教职工2017年在职攻读博士学位汇总表

3.重庆邮电大学教职工培训进修管理办法

4.重庆邮电大学教职工在职攻读博士学位管理办法

人事处/教师发展中心

2016年10月21日

© Copyright 2015 重庆邮电大学人事处 版权所有 重庆市南岸区崇文路2号

邮编:400065 电话:023-62460010   管理登录