当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师资格证 > 正文

高等学校教师资格证书补发换发的相关事宜及表格

发布时间: 2016年10月09日 00:00   作者:本站编辑   来源:

为规范教师资格证书的补发、换发工作,保障教师资格证书持有人的合法权益,依照《教师资格条例》、《< 教师资格条例>实施办法》

和《教师资格证书管理规定》(教人[2001]6号)等有关条款,根据教育部教师资格认定指导中心《关于规范教师资格证书补发换发工作的通

知》(教资〔2009〕17号)要求,教师资格证书遗失、损毁的持证人,在申请证书补发或换发时,应严格按照如下规定办理。

一、申请高等学校教师资格证书补发换发人员提交材料的时间及地点

1. 提交材料的时间:每年4月-5月

2. 提交材料的地点:重庆邮电大学人事处师资科

3. 联系人员及电话:陈老师 023-62461388

二、 高等学校教师资格证书补发换发需要提交的材料

1.《重庆市教师资格证书补发换发申请表》,一式三份,见附件;

2. 《教师资格认定申请表》复印件1份,需加盖档案管理部门的公章;

3. 身份证复印件1份;

4. 正面小二寸免冠照1张,必须与《教师资格证书补发换发申请表》上的照片一致,清晰可辨,不能是艺术照、大头照、侧面照等。

三、证书补发换发流程

(一)证书补发流程:证书遗失或证书损毁已不存在的,属于证书补发。

(二)证书换发流程:证书损毁影响使用但原证书仍存在的,属于证书换发。

委托他人办理的要求

1. 持证人不能亲自前往办理,需委托他人办理时,除补发换发流程中要求提交的材料外,另需提交由委托人(持证人)和受托人亲笔签名的“委托书”一份和受托人的身份证复印件,受托人的身份证原件用于身份核实。

2. “委托书”的格式请按照附件填写,否则不予受理。

© Copyright 2015 重庆邮电大学人事处 版权所有 重庆市南岸区崇文路2号

邮编:400065 电话:023-62460010   管理登录